苏州夜网,苏州桑拿,苏州夜生活,苏州龙凤,苏州桑拿会所-苏州第一人气夜生活论坛!

苏州夜生活 越玩越上瘾啊

新手上路

每个城市都有其经典的地方,只要这城市有千千万万的年轻生命,需要为衣食住行奔波烦恼,为恋爱和失恋快乐或痛苦,为将来的未知而迷茫,为过去的不如意而深思,因而这个城市的夜生活就值得去留连。
      初到苏州的人总抱怨苏州没有夜生活,因为最为外地人所知的苏州商业街观前街9点以后人就很少了,最为外地人所知的美食街太监弄上的店铺9点以后也差不多打烊了。但对苏州知道更多点的人就知道,晚上9点,苏州的夜生活才刚开场。

酒吧间:此起彼伏热点频繁换

苏州的热门泡吧点,早已换了一拨又一拨。据介绍,苏州最早的热门酒吧都汇集在山塘街和十全街,以休闲的清吧为主,没有炫目的灯光、震耳欲聋的音响。不过现在山塘街酒吧彻底衰落,十全街上也只剩下零星几家。
     如今苏城的热门酒吧几乎被慢摇吧所包揽,地点也相对集中。最早火起来的慢摇吧一条街自然是苏州人所熟悉的阊胥路,沿河一线曾汇集了K'Bar王牌酒吧、皇亭1号会所、皇亭2号酒吧、SOS酒吧等一批大型酒吧。不过现在这条街上不少酒吧都处在停业或装修的状态。苏城的热门酒吧区域已然转移至了观前、南门商圈竹辉路口以及园区的李公堤1912酒吧街区。
     最近在部分吧友评出的苏城热门酒吧排行上,人民路竹辉路口的领华数码城这个地点俨然成了新的热门地点。菲比酒吧及菲比2号——绯闻酒吧、soho苏荷酒吧成为时尚年轻白领的新选择。而李公堤1912酒吧街由于乱世佳人的迁入,人气也陡然间旺盛了不少。
     要去酒吧消费,自然少不了要带着丰厚的荷包。拿观前街上的IN PUB来说,卡座最低消费平日1500元以上,周末2000元以上,散台的普通套餐也在500元左右。据介绍,500到1000元,是苏城酒吧散台套餐的正常价格区间。而面向年轻人或打工一族的酒吧会更便宜一些。
     K歌房:价格随时段天差地别
     除了酒吧,唱歌也是很多人夜间休闲的选择。从人尽皆知的西部飙歌城,到如今散落在苏城各个角落大大小小的K歌房,不论你身在哪里,唱歌总是有去处的。观前街是苏州K歌房相对集中的区域,这两年汇集了新天地麦克风视听歌城、天辰飚歌城(麦乐迪)、麦克风KTV、夜苏舟恋歌坊、牧歌量贩RTV等等。而园区的水果、好乐迪也是颇有人气的练歌房。
     晚上是唱歌的黄金时间段,价钱自然也是最贵。不过通宵可就不一样了。从O点到早上6点,通宵唱歌的价钱通常都在100元以内。以好乐迪为例,晚上7点以后小包厢的每小时欢唱价都超过200元,而0点到6点的大包厢通宵只需98元。2006年曾经有一纸《娱乐场所管理条例》要求卡拉OK场所凌晨2点以后必须歇业,但记者了解到,在市区,还是有不少KTV提供通宵服务。
     夜排档:大众化基调种类齐
     有喝酒玩乐的地方,就会有夜宵。习惯晚归的人在深夜里觅食是再自然不过的事情。采访了几个资深“夜玩族”之后,记者分门别类整理了7个夜宵聚集地供读者参考。
     地点:庄先湾葑门路
     关键词:烧烤、排档
     周末一两点钟到位于东环路西侧的庄先湾路东头,很可能连个像样的车位都找不到。这里聚集了十多家大小不一的小餐馆,烧烤是吃夜宵必备的菜品,花费从几十元到上百元不等。据记者了解,来这里消夜的一般以泡吧一族和附近居民为主,吃饭时能听到各地口音。里河新村里的烧烤摊也是经典的夜宵去处。
     地点:娄葑东振路

关键词:夜排档
     娄葑东振路金益社区附近,外来打工人群租住房屋比较多,久而久之也形成了一个夜排档区域。东振路的夜排档还很有特色,各家不再是推着小车上街炒菜做饭,而是都搭起了红色的帐篷,帐篷里灯光明亮,菜品也相当丰富,既可以几块钱吃个炒饭,也能花上几十块点几个菜,喝点小酒。
     地点:十全街凤凰街
     关键词:港式消夜
     凤凰街十全街口,润记和荔茵两家港式餐厅即使到了晚上还是灯火通明。以清淡著称的各类港式粥、汤和各色小点心也是消夜的不错选择。美中不足的是两家都非通宵营业。
     地点:胥江路
     关键词:火锅
     胥江路整条路晚上并不算热闹,人气都集中到德庄火锅一家去了。虽然只有一家店,却是夜玩族经常光顾的地点。在这里出现的大多是衣着时髦、妆容夸张的年轻一族,人均几十元的消费也不贵,关键是这里通宵营业。
     地点:阊门
     关键词:油条豆浆
     阊门是爱吃传统夜宵的人不可不去的地点。24小时经营的姚记豆浆店,夜里依然食客如潮,而且保证5块钱以内可以吃饱。
     地点:吉庆街
     关键词:杂七杂八
     邻近苏城又一热门酒吧百度后宫,这里的夜宵点做的自然是泡吧族的生意,烧烤、小炒、小海鲜,选择的余地也很多。

新手上路

支持你们一下下哈

新手上路

藕是来打酱油滴...

新手上路

这个不错,谢谢共享

新手上路

期待中......

新手上路

支持你们一下下哈

新手上路

必须支持。。。。。。。