苏州夜网,苏州桑拿,苏州夜生活,苏州龙凤,苏州桑拿会所-苏州第一人气夜生活论坛!

苏州夜生活夜宵之我家石锅鱼

新手上路

深秋的夜晚让每一个加班族在回程的路上都不得不加一件外套,阵阵凉意,如果能喝上一口热热的汤,坐在一个温暖惬意的环境里,耳边音乐回荡,想想都憧憬不已。可是,就在今天,小编成功地搜罗到这样一个去处——我家石锅鱼!坐落在姑苏区盘胥路779号的我家石锅鱼,是专为夜宵一族准备“盛宴”的场所,小编和他的小伙伴们在吃过之后,真诚的向您推荐这个特别的地方。什么!你问我它特别在哪儿?客官别着急,且听我缓缓道来,而且,有图有真相哦。

历史悠久、亲切随和

饭店名称千千万,有的高端大气上档次,有的随性俏皮接地气,“我家石锅鱼”就是这样一个接地气的名称,让人一看就倍觉亲切,是我家的石锅鱼,可不是你家的哟。

那么“我家的石锅鱼”为什么叫石锅鱼而不是木锅鱼或是大锅鱼呢?相传乾隆皇帝微服私访下江南,至三江口,一日江边赏景,阵阵鱼香传来,乾隆闻香望去,见百米之外有一老者正用石锅煮鱼,顿生好奇,近至跟前感觉更香,食欲也被勾起,便嘱咐御厨讨得一碗。乾隆品后,连声叫绝,没想到世间竟有如此美味,再讨一碗,三口下肚,意犹未尽,即嘱咐御厨讨其做法,老者笑而不答,弃灶而去。乾隆百思不得其解,回京后,下诏书找寻老者,江边老渔翁告知,老者乃巴蜀一名士也,丢官流落至此。石锅鱼因此而得名。

时尚明净,富有情调

人呐,是种视觉动物,不仅喜欢色香味俱全的食物,还喜欢干净明亮的环境。古人都爱对月饮酒,或是伴雪而歌,讲究的都是一个环境和意境。吃饭吃的也不仅仅是口味,还有心情。我家石锅鱼店内环境简洁而不失优雅,干净而不失情调,屋顶缠着翠绿的藤叶,青青的,幽幽的,仰起脸就是扑面而来的春天般的气息。墙壁上随意的挂着几盏暖黄的灯,轻轻柔柔的光在墙壁上一圈圈地晕开,像是家人在夜晚专为你亮起的那一盏灯,一丝牵挂,一种守候。还有花篮里的花,白色的,红色的,紫色的,粉色的,旋律般起起伏伏盛开在墙壁上,哪怕已是深秋,依旧有花儿烂漫,热热闹闹的,为你增添一份暖意。

天然砂石,微量元素

“我家石锅鱼”采用天然耐火砂石雕凿而成石锅,石锅内富含钙、铁、锌、镁等微量元素,在高温作用下锅中的微量元素迅速分解于汤中,使汤内增添有益无价的微量元素。通常饭店内用的都是铁制的或是高合金不锈钢的锅,像这种用砂石雕凿而成的锅可真真儿少见。

独家制作,有益健康

石锅鱼的制作很是独特,用一块大的花岗岩岩石凿成有双耳的石锅,将鱼放在石锅内烹煎,然后,再加一些滋补药材为主的各式佐料,这样经过一番复杂的烹调工序后,一锅“石锅鱼”就诞生了。它富含锌、铁、钙、镁等多种对人体有益的微量元素。将特别煨制的高汤盛于锅中,在高温作用下,石锅中的微量元素逐渐分解于汤中,使本来美味的菜肴和鲜汤中又增添了有益的微量元素,在味美、鲜极,扑鼻香溢的同时,达到防癌、抗皱、延缓衰老、增强体质的养身作用。它不单是味美,锅、鱼、药三者结合更具延年益寿、祛毒养颜、清火温胃、滋阴壮阳、强身健体等作用,且四季旨宜,百吃不厌,实在是不可多得的美味佳肴。

色泽俱全,香味四溢

坐上椅子上等待鱼出锅的时间是漫长的。可是石锅鱼端上的那一刻,一切都值得了。白嫩的鱼肉,青翠的佐料,看得眼睛爽;鱼香混着辣椒的香味传来,闻得鼻子爽;送一块鱼肉给期待已久的嘴,软滑的肉,轻轻嚼一嚼就溜进了肚子,余下舌尖的味蕾在辣味的挑逗下,掀起身上的热度,呼呼——呼呼——,吃得真爽。

你流口水了吗?这么特别的石锅鱼,如果不尝一尝,岂不可惜?

如果你晚饭时间没胃口,那就来一款酸汤石锅鱼吧!酸爽可口,汤汁鲜美,吃过之后胃口大开,保管你根本停不下来啊!

如果你加班到深夜,肚子空了吃什么?去吃一锅鲜椒石锅鱼呀,辣辣的,热热的,驱走秋夜的寒凉,带来适度的暖意。

如果你吃腻了番茄炒蛋等家常小菜,就来一份番茄石锅鱼,看看番茄与鱼又弹奏出怎样的交响曲。

如果你,哎呀呀,哪有那么多如果!就快快地来我家吃石锅鱼吧。

新手上路

谢谢楼主的辛苦分享

新手上路

支持一下,期待更多东西

新手上路

碉堡了!

新手上路

不错!顶LZ

新手上路

支持!!!!!!

新手上路

必须支持。。。。。。。